1. Tuliskan tiga aturan klasifikasi sistem binomial nomenklatur
2. Sebutkan langkah-langkah metode ilmiah dalam suatu penelitian!
3. Sebutkan bagian-bagian mikroskop dan jelaskan fungsi-fungsinya!
4. Sebutkan tujuh besaran pokok beserta satuannya!
5. Dalam suatu ruangan termometer menunjukkan angka 25 derajat celcius. Hitunglah berapa derajat dalam skala Fahrenheit, Reamur dan Kelvin!
6. Sebuah lingkaran mempunyai diameter 10 cm hitunglah luas lingkaran tersebut.
7. Sebuah tabung berisi air sebanyak 100 ml, kemudian dimasukkan sebuah kelereng. Volume air dalam tabung meningkat menjadi 150 ml. Berapakah volume kelereng tersebut?
8. 75 cm + 25 mm = ………… M
9. 40 g + 50 mg = ……… Kg
10. Sebutkan ciri-ciri larutan asam
11. Sebutkan ciri-ciri larutan basa
12. Sebutkan ciri-ciri larutan netral
13. Kertas laksamus warna biru jika ditetesi larutan asam akan menjadi warna… .
14. Kertas laksamus merah jika ditetesi larutan basa akan menjadi warna … .
15. Derajat keasaman untuk larutan bersifat asam, basa dan netral adalah … .
16. Sebutkan 9 ciri-ciri makhluk hidup dan jelaskan maksudnya!
17. Sebutkan urut-urutan takson dunia hewan dan tumbuhan
18. Sebutkan tatacara sistem binomial nomenklatur. Dan beri contohnya 2 saja
19. Apa yang dimaksud dengan GLBB
20. Sebuah mobil bergerak dengan kecepatan 80 km/jam dan sampai tempat tujuan 20 menit kemudian. Berapakah jarak tempat tujuan tersebut?
21. Sebuah mobil dengan kecepatan 180 km/jam berjalan dari malang surabaya dengan jarak 100 km. Berapakah waktu yang diperlukan untuk sampai ditempat tujuan?
22. Benda bergerak dengan kecepatan awal 3 m/s, selanjutnya gerak dipercepat secara beraturan sehingga kecepatanya menjadi 10 m/s dalam waktu 4 sekon. Berapa percepatan yang dialami benda itu?
23. Benda bergerak dengan kecepatan awal 2 m/s, selanjutnya benda bergerak dipercepat beraturan sehingga kecepatannya menjadi 20 m/s dalam waktu 5 sekon berapa percepatan yang dialami benda itu?
24. Apa yang dimaksud dengan metode ilmiah?
25. Sebutkan langkah-langkah metode ilmiah yang kamu pelajari